Além de representar a cultura genuinamente piauiense, a cajuína tem se mostrado uma rica fonte de vitamina C, conforme atestam pesquisas realizadas pela Universidade Federal do Ceará. Segundo o estudo, em cada 100 ml de cajuína são encontradas 156 mg de vitamina C, três vezes mais do teor apresentado na mesma quantidade do suco de laranja.
Pensando nessa fonte barata e nutritiva de vitamina C, o deputado estadual Fábio Novo apresentou hoje (22), no plenário da Assembléia Legislativa, projeto de lei que defende a inclusão da cajuína na merenda escolar.
De acordo com o projeto, será obrigatório o uso da cajuína na merenda das unidades de Ensino Médio e Fundamental das redes municipais, estaduais e privadas do Piauí. A quantidade de cajuína implantada no cardápio ficará a cargo da nutricionista responsável pela escola.
“Além do aspecto cultural, a cajuína é importante por ser um líquido extremamente nutritivo, sem conservantes, totalmente natural. O Piauí é o Estado do Brasil com a maior área plantada de cajueiros. Precisamos estimular essa produção e difundir nossa cajuína entre os mais jovens”, diz Fábio.
O parlamentar explica ainda que a iniciativa busca fomentar a economia do Piauí. Segundo Novo, a obrigatoriedade da inclusão da cajuína no cardápio escolar vai regularizar e estimular a produção dos pequenos agricultores do Estado. “Imaginem como a produção de cajuína será aumentada com esse projeto.
Possuímos mais de 800 escolas estaduais em todo o Piauí, fora as municipais e privadas, que deverão ser abastecidas com cajuína. Teremos um impacto positivo na economia”, afirma.
O projeto de lei segue agora para análise nas comissões da Assembléia Legislativa. Se aprovado pela Casa, o governador terá 60 dias para sancioná-lo.
Fonte e foto: Acesse Piauí
Edição: CLICK LAN HOUSE
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